• 本

らくらく調理でずっと健康!シニアのための缶詰レシピ

TJ MOOK

出版社名 宝島社
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-299-06556-8
4-299-06556-5
税込価格 1,100円
頁数・縦 79P 26cm

出版社・メーカーコメント

サバ缶や鮭缶などの水煮缶が人気です。動物性たんぱく質が手軽にとれ、下ごしらえ済みなので調理時間を短縮でき、長期間ストックも可能。そして1缶100〜200円と安価なのもうれしいところ。本誌では、血液をサラサラにするサバ缶、抗酸化作用のある鮭缶、免疫力がアップするトマト缶、コレステロールを減らす大豆缶を中心に60以上、多数の水煮缶レシピを紹介! おいしくて、手軽で、健康にもいい、水煮缶はわたしたちの強い味方です!