らくらく調理でずっと健康!シニアのための缶詰レシピ
TJ MOOK
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2025年2月 |
ISBNコード |
978-4-299-06556-8
(4-299-06556-5) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
らくらく調理でずっと健康!シニアのための缶詰レシピ
TJ MOOK
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2025年2月 |
ISBNコード |
978-4-299-06556-8
(4-299-06556-5) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
0100000000000007543016
4-299-06556-5
らくらく調理でずっと健康!シニアのための缶詰レシピ
小田原雅人/医療監修 小山浩子/料理監修
宝島社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/16/07543016.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
サバ缶や鮭缶などの水煮缶が人気です。動物性たんぱく質が手軽にとれ、下ごしらえ済みなので調理時間を短縮でき、長期間ストックも可能。そして1缶100〜200円と安価なのもうれしいところ。本誌では、血液をサラサラにするサバ缶、抗酸化作用のある鮭缶、免疫力がアップするトマト缶、コレステロールを減らす大豆缶を中心に60以上、多数の水煮缶レシピを紹介! おいしくて、手軽で、健康にもいい、水煮缶はわたしたちの強い味方です!