
ライフステージの栄養学実習
出版社名 | ドメス出版 |
---|---|
出版年月 | 2001年10月 |
ISBNコード |
978-4-8107-0551-5
(4-8107-0551-X) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 162P 26cm |
商品内容
要旨 |
人間が生きていくうえで、それぞれのライフステージに適した栄養素摂取と、好ましい食習慣を総合的にとらえ、対象者の健康の保持・増進、疾病の予防をめざすための基本的な知識と実践力を会得できるように解説と献立を例示。献立はエネルギーをはじめ各栄養素についての計算がなされているが、すべて2001年に科学技術庁資源調査会より発表された『五訂日本食品標準成分表』によるものである。 |
---|---|
目次 |
第1章 成長期の栄養(乳児期栄養 |