
山の幸利用百科 115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方 山菜・薬草・木の芽・木の実
山菜・薬草・木の芽・木の実
| 出版社名 | 農山漁村文化協会 |
|---|---|
| 出版年月 | 2003年3月 |
| ISBNコード |
978-4-540-02164-0
(4-540-02164-8) |
| 税込価格 | 1,938円 |
| 頁数・縦 | 217P 21cm |
商品内容
| 要旨 |
本書では、山の幸を多くの人が楽しめるよう、その魅力と薬効や機能性、加工、保存、料理の方法を紹介した。なかでも、これから利用が広がると思われる「有望山の幸」39種については、それぞれの特徴や分布・自生地、効用、食べ方などの利用方法を紹介した。また、その他76種については一覧表にまとめた。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 「山の幸」には魅力がいっぱい(見直される山の幸 |

