
世界の食文化 12
アメリカ
世界の食文化 12
- 石毛直道/監修 大塚滋/〔ほか〕編集委員
- 本間千枝子/著 有賀夏紀/著
出版社名 | 農山漁村文化協会 |
---|---|
出版年月 | 2004年4月 |
ISBNコード |
978-4-540-04085-6
(4-540-04085-5) |
税込価格 | 3,353円 |
頁数・縦 | 262P 22cm |
シリーズ名 | 世界の食文化 |
商品内容
要旨 |
キチン(台所)からアメリカを見る。先住民の食からファーストフード以後まで「アメリカ料理」とは何か、それはどこへ行くのか、に迫る。 |
---|---|
目次 |
第1章 アメリカ大陸「発見」から合衆国の設立まで |