
料理教室 おうちごはんのススメ
出版社名 | 共同通信社 |
---|---|
出版年月 | 2006年7月 |
ISBNコード |
978-4-7641-0574-4
(4-7641-0574-8) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 112P 26cm |
商品内容
要旨 |
おいしい「おうちごはん」のためには、いささかの料理技術が必要です。本書では、魚のさばき方や野菜の下ごしらえの仕方など、素材の扱い方から、基本的な味つけ、素材同士の相性まで、和食を作る上で道しるべになるであろう近茶流の知識を記しました。 |
---|---|
目次 |
刺し身と小鉢 |
出版社 商品紹介 |
東京・赤坂に料理教室を構え、江戸の味を伝える近茶流。TV・雑誌などで活躍中の宗家が、家庭でもできるメニューを丁寧に紹介。 |