• 本

twitterレシピ たった140文字でパスタもデザートも。

出版社名 CEメディアハウス
出版年月 2010年6月
ISBNコード 978-4-484-10217-7
4-484-10217-X
税込価格 1,760円
頁数・縦 155P 21cm
シリーズ名 twitterレシピ

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • ツイッターでフレンチのシェフがつぶやいたレシピが本になりました。わかりやすく、しかも簡単なのにおしゃれな料理ができちゃいます。

    (2014年2月7日)

商品内容

要旨

話題のフレンチ・シェフが教える、遊び心いっぱいの簡単レシピ。

目次

「twitterレシピ」ができるまで
冷菜(グージェール
クレソンとパンチェッタのサラダ ほか)
温菜(鶏ササミの黒胡椒ゴマ煎餅
春キャベツのアンチョビソテー ほか)
スープ・パスタ・ごはんなど(オニオングラタンスープ
キャベツスープ ほか)
デザート(フレンチトースト
パンナコッタ ほか)

出版社
商品紹介

東京・白金の人気フレンチレストランのシェフが、材料から手順までたった140文字で教える70品。

出版社・メーカーコメント

「twitterでレシピをつぶやくって面白そうじゃない?」「いいねえ!ちょっとしたおかずとかおつまみとか。140文字なら簡単に出来そうだし」「パスタなんかもあるといいなあ」「デザートもほしい♪」「できれば本物のシェフにやってもらいたいよね」「でも、本当に140文字で出来るの?」「誰かいないかな?」「あ!やってくれそうなシェフがいた!」――というわけで、やってみました。冷菜、温菜、パスタやごはん物からデザートまで、すべて140文字以内のレシピで作れる70品。《東京・白金の人気フレンチレストラン「オー・ギャマン・ド・トキオ」のシェフが教える、遊び心いっぱいの簡単レシピ》

著者紹介

木下 威征 (キノシタ タケマサ)  
フランス、イタリアで修業した後、「オー・バカナル」に立ち上げメンバーとして約5年在籍。その後、「モレスク」で9年間シェフを務め、2008年5月より「オー・ギャマン・ド・トキオ」のシェフに就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)