• 本

いちから始めるインドカレー 簡単なのに本格味。とっておきの63カレー

出版社名 柴田書店
出版年月 2011年7月
ISBNコード 978-4-388-06115-0
4-388-06115-8
税込価格 2,090円
頁数・縦 119P 26cm

商品内容

目次

チキンカレー、ミートカレー(はじめてのチキンカレー
チキンコルマ
南インドのチキンチェティナード ほか)
えびカレー、シーフードカレー(はじめてのえびカレー
マラバーのえびカレー
ベンガルのご馳走カレー ほか)
野菜カレー(アルーゴビマター
ミックスベジタブルカレー
オクラとズッキーニのカレー ほか)

出版社
商品紹介

初めてでもおいしいインドカレーが作れるレシピ集。最低限のスパイスを使い、身近な材料で作れる。調理時間を短縮する技も。

著者紹介

マバニ マサコ (マバニ マサコ)  
インド料理・スパイス料理研究家。インド系イギリス人の夫との結婚を機に、英国に渡りロンドンにてインド料理の習得をする。広大なインド全域に渡り、それぞれの地方の料理やスパイスの組み合わせ方、食と歴史とのかかわりを研究。本格的なインド料理からロンドンならではのアングロインディアン料理、ヨーロッパならではのスパイシーパーティー料理などサロン形式の教室で紹介をしている。英国GFW会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)