• 本

水産技術者の業務と技術者倫理

出版社名 恒星社厚生閣
出版年月 2011年6月
ISBNコード 978-4-7699-1254-5
4-7699-1254-4
税込価格 2,200円
頁数・縦 107P 21cm

商品内容

目次

1章 水産業をめぐる技術者倫理
2章 森川海の水産支援・循環型複合技術システムの展望
3章 地域特産品化に向けた「魚沼美雪ます(ニジマス全雌異質三倍体)」の安全・安心
4章 水産物トレーサビリティシステム導入による漁村地域の活性化
5章 技術者はHACCPを正しく理解しよう
6章 予測の可視化技術を用いた公衆とのコミュニケーション―漁業と環境の視点から
7章 水産部門技術士の現状と課題

出版社
商品紹介

技術士を目指す学生、社会人のために、技術士として問われる問題解決能力、計画立案力、倫理観についてまとめる。JABEE認定プログラムをもつ大学の学生の教科書として最適。