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新バーテンダーズマニュアル

出版社名 柴田書店
出版年月 2011年10月
ISBNコード 978-4-388-06129-7
4-388-06129-8
税込価格 2,640円
頁数・縦 367P 21cm

商品内容

目次

酒場学(酒場の文化史
バーとバーテンダー ほか)
バーの商品学(酒類総論
ワイン ほか)
バーの設備(機器)・器具(バーの設備
バー・ツール ほか)
カクテルの基本技術(カクテルの定義と語源
カクテルの歴史と変遷 ほか)
カクテル・レシピ158

出版社
商品紹介

バーテンダーを志す方には必携の書が、16年ぶりの改訂。できる限り新しい情報を盛り込んで、より現状に則した内容に。

著者紹介

福西 英三 (フクニシ エイゾウ)  
1930年北海道旭川生まれ。24年にわたりサントリースクールで教鞭をとり、校長職を最後に1993年退職。現在、日本ソムリエ協会顧問
花崎 一夫 (ハナザキ カズオ)  
1949年東京都生まれ。明治大学文学部文学科卒業。サントリースクール校長を退職後、現在、日本ストアーサービス(株)エスポア事業本部特別顧問
山崎 正信 (ヤマザキ マサノブ)  
1958年高知県生まれ。元サントリースクール講師。現在、飲食業コンサルタント
江澤 智美 (エザワ トモミ)  
1972年東京都生まれ。大妻女子短期大学卒業。スペイン語学留学後、サントリースクールに勤務。現在は講師としてワインやウイスキー、焼酎、カクテル等様々なジャンルのセミナーを全国各地で行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)