• 本

ワンテーマ指さし会話 パリ×スイーツ

YUBISASHI とっておきの出会い方シリーズ

出版社名 情報センター出版局
出版年月 2011年10月
ISBNコード 978-4-7958-4643-2
4-7958-4643-X
税込価格 968円
頁数・縦 127P 16cm

商品内容

目次

1 パリスイーツの魅力(愛されるパリのスイーツ
ヨーロッパのお菓子文化 ほか)
2 スイーツ・プロムナードを歩く(スイーツめぐりを楽しむ
パティスリーのお菓子 ほか)
3 パリのパン屋さん(ブーランジュリーのお菓子たち)
4 スイーツ散歩(優雅なアフターヌーン・スイーツ
日曜日の過ごし方)

出版社・メーカーコメント

旅に行く前から読むだけで楽しめる読み物を中心に、旅先でも役立つ「指さしシート」を配置した新しい旅行ガイド会話集です。パリのスイーツ事情から、スイーツめぐりの楽しみ方、パティスリーのお菓子やグラシエ、おやつにも食べたいパン屋さんの紹介まで、パリのスイーツを楽しむための方法やコツが満載。あなただけのとっておきに出会える一冊です。あなただけのとっておきに出会える一冊です。切り離せる「指さし会話シート(指さしペン対応)」(2枚)付き。

著者紹介

内坂 芳美 (ウチサカ ヨシミ)  
フランス料理研究家。日本味覚教育協会会長。フランス、スイス、イタリアで研修後、Ecole de Gastronomie Yoshimi Uchisakaを主宰。フランスで1990年に始まった子供たちの味覚教育、『ルソン・ドゥ・グゥ』を日本の小学生を対象に2000年よりおこなう。フランス人シェフ、パティシエのイベントコーディネートを手がけ日本とフランスの食文化の掛け橋として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)