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twitterレシピ 2

いつもの食材で作る手抜き&サプライズ料理

出版社名 CEメディアハウス
出版年月 2012年2月
ISBNコード 978-4-484-12201-4
4-484-12201-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 117P 21cm
シリーズ名 twitterレシピ

商品内容

要旨

揚げ物や煮物って、いつも同じ味。なんか工夫できないのかな?作りすぎたカレーとか、残り物を使った手抜きレシピも。きんぴら衣フライ、カールボナーラ、肉じゃがニョッキ、コロッケ丼、柿の種ぞうすい、お米プリン、オレオで作る簡単ティラミス…人気のフレンチ・シェフが教える、驚きいっぱいのアイデア・レシピ。

目次

冷菜(豆腐とクリームチーズの白和え
簡単野菜ピューレ ほか)
温菜(肉じゃがニョッキ
焼き鳥そぼろ玉子 ほか)
パスタ(食パンで作るホワイトソース
バジリコジェノバソース ほか)
ごはん物(ツナ缶おろしごはん
新しょうがライス ほか)
デザート(バルサミコソースのアイスクリーム
白ワインコンポートゼリー ほか)

出版社
商品紹介

待望の第二弾。テーマは「手抜き」と「サプライズ」。いつも食卓にある素材が、驚きの料理に。もちろんレシピはすべて140文字以内。

著者紹介

木下 威征 (キノシタ タケマサ)  
フランス、イタリアで修業した後、「オー・バカナル」に立ち上げメンバーとして約5年在籍。その後、「モレスク」で9年間シェフを務め、2008年5月より「オー・ギャマン・ド・トキオ」のシェフに就任。2011年10月、2号店「カーブ・ド・ギャマン・エ・ハナレ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)