• 本

にんにく・しょうが・ねぎ・とうがらしの薬膳レシピ たっぷり薬味で元気とキレイ!

出版社名 農山漁村文化協会
出版年月 2012年3月
ISBNコード 978-4-540-11281-2
4-540-11281-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

薬味の基本―にんにく・しょうが・とうがらし・ねぎ
すぐできる!すぐおいしい!―薬味油と薬味のオイスターソース漬け
ひと皿でたっぷり薬味がとれるごはん・麺・スープ(ねぎ豚丼
鶏の湯麺
チリ卵丼 ほか)
薬味を毎日たっぷりとれる前菜とおかず(五色ナムル
五色の甘酢漬け
牡蛎のしょうが油和え ほか)
いろいろな薬味・スパイスを使って点心とスイーツ(シナモンとドライフルーツの花巻
花椒の蒸しパン
胡麻餡の白玉団子 ほか)

出版社・メーカーコメント

旬の食材とたっぷりの薬味が体温と免疫力を上げ、血行をよくし、肌が整い、顔色がよくなり、化粧品いらずの美しさをつくる。おいしく食べて薬味がたっぷりとれるご飯・麺・スープ・おかず・点心・スイーツの数々。

著者紹介

パン ウェイ (パン ウェイ)  
料理研究家。中国・北京生まれ。季節と体をテーマに四季に沿った食生活を提唱し、現在は東京・代々木スタジオにて料理教室を主宰。「きょうの料理」(NHK)等のテレビ出演や著作活動、講演会の他、企業向けのレシピ開発やコンサルタントでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)