• 本

タニアのドイツ式台所管理術 献立のくり回し・整理・掃除……台所仕事のすべて

出版社名 集英社
出版年月 2013年6月
ISBNコード 978-4-08-786032-0
4-08-786032-9
税込価格 1,320円
頁数・縦 143P 19cm

商品内容

要旨

毎日の暮らしのリズムをつけ、身体の元になる食事を作る。身体の健康の50%以上は台所で作られている!いつものごはんレシピ付き!

目次

第1章 健康でおいしく食べられること(台所仕事はなるべくシンプルに考えよう
元の自然な形の見えている素材を選ぶ ほか)
第2章 台所は清潔であること(ドイツのキッチンから学んだこと
きれいを維持するために、もの選びも慎重に ほか)
第3章 キッチンは使いやすい動線や収納を(合理的なドイツのシステムキッチンに学ぶ
ドイツのキッチン ほか)
第4章 毎日の献立のくり回しのこと(うちのごはんは、毎日のくり回し
家事術は手帳術! ほか)
タニアのいつものレシピ(鶏のだし
魚のだし ほか)

出版社
商品紹介

毎日の暮らしのリズムをつけ、身体の元になる食事を作るのは台所。健康においしく食べられて、清潔を保ち、食材を効率よく管理、献立のくり回し法まで台所仕事のすべてを1冊にまとめた。

出版社・メーカーコメント

毎日の暮らしのリズムをつけ、身体の元になる食事を作るのは台所。健康においしく食べられて、清潔を保ち、食材を効率よく管理、献立のくり回し法まで台所仕事のすべてを1冊にまとめました。

著者紹介

門倉 多仁亜 (カドクラ タニア)  
1966年ドイツ人の母、日本人の父の長女として日本で誕生。父の転勤などで、ドイツ、アメリカで育つ。国際基督教大学卒業後、外資系証券会社に勤務。結婚後、夫とともにロンドンへ行き、当地のル・コルドン・ブルーにて料理を学ぶ。帰国後、料理教室やドイツのライフスタイルについてのセミナーなどを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)