• 本

ポリ袋で作るお弁当 カンタンなのにかわいい★ 秋・冬

出版社名 理論社
出版年月 2013年12月
ISBNコード 978-4-652-20032-2
4-652-20032-3
税込価格 3,080円
頁数・縦 39P 27cm
シリーズ名 ポリ袋で作るお弁当

商品内容

目次

秋(秋の味覚いっぱいのパエリア弁当
きのこたっぷり和風ハンバーグ弁当
秋たっぷり鮭のまぜごはん弁当
ふっくらサバみそ弁当
秋野菜チキンロール弁当
かぼちゃメンチのハロウィン弁当
ごろごろ秋野菜のピタパン弁当)
冬(サンタさんのローストチキン弁当
おせち料理風ミートローフ弁当
お肉ジューシー★ユーリンチー弁当
きのこのホワイトソースオムライス弁当
チーズたっぷりミラノカツ弁当
ちょいピリ豚キムチ弁当
体ぽかぽかジンジャーポークサンド弁当)

著者紹介

川平 秀一 (カワヒラ ヒデカズ)  
1949年鹿児島県生まれ。16歳で料理の世界に進み、24歳のときにフランスへ。コルドンブルー料理学校で学び、レストランに勤務。帰国後、白馬ロイヤルホテル、斑尾東急ホテル、ホテルコートランドの総料理長を歴任。当時、まだ珍しかった真空調理をプロの世界へ導入。1991年にはアメリカンカリナリークラシック世界料理コンテスト、ホット・コールド部門で銀メダルを獲得。現在、フードデザイン研究所代表として、プロの真空調理を家庭向けにアレンジした「ポリ袋レシピ(パウチクック)」の普及に努める
川平 稔己 (カワヒラ トシミ)  
1979年鹿児島県生まれ。川平秀一氏の長女。21歳のときにイギリスへ。タンテマリー料理学校を卒業後、レストラン、ホテルに勤務。その後、フードデザイン研究所にて食生活アドバイザー、スタッフとして、一流ホテルや病院給食にも導入される「ポリ袋レシピ(パウチクック)」の普及に努める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)