• 本

ひとり分から、ちゃんとおいしいフレンチの本

出版社名 日東書院本社
出版年月 2014年2月
ISBNコード 978-4-528-01547-0
4-528-01547-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 24cm

商品内容

要旨

調理器具ひとつで、好きな分だけ。ココットやフライパンで作れるフレンチレシピ。身近な材料を使ってとっておきのひと皿が完成!

目次

1 軽めのひと皿フレンチ(長ねぎとハム、チーズのヴィネグレット
クミンのキャロットラペ
春野菜とはまぐりの鍋蒸し ほか)
2 しっかり食べたいひと皿(鶏のクリームソーストリュフの香り
鶏手羽元とオリーブの煮込み
鶏レバーとハツのレーズンソース ほか)
3 もう一品加えたい、アレンジのひと皿(ハムのリエット
ひよこ豆のディップ
アンチョビとバジル入りオリーブ ほか)

著者紹介

平野 由希子 (ヒラノ ユキコ)  
料理研究家、J.S.A(日本ソムリエ協会)認定ワインアドバイザー。料理研究家としての活躍にとどまらず、東京・大井町にてワインバー「8huit.ユイット」、根津にて焼き鳥&ワインの店「76vin(ナナジュウロクバン)」を経営するなど、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)