• 本

蒸しショウガのかんたん健康レシピ 食べて病気を治す&やせる!

出版社名 廣済堂出版
出版年月 2014年5月
ISBNコード 978-4-331-51835-9
4-331-51835-3
税込価格 1,100円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

食べて病気を治す&やせる。蒸して干せば薬効が10倍。

目次

1 まずはラックラクの蒸しショウガスープ&ドリンク(トマトジュースのらっくらくガスパチョ風
にらとあさりの韓国風スープ ほか)
2 蒸しショウガを野菜レシピでもっとヘルシーに!(海藻類
きのこ類 ほか)
3 蒸しショウガのストックだれと応用メニュー(蒸しショウガはちみつみそ
ショウガバジルのドレッシング ほか)
4 体の不調対策!蒸しショウガレシピ(冷え対策
風邪予防、滋養強壮 ほか)

出版社
商品紹介

「やせた」「血液サラサラ」「頻尿が治った」など蒸しショウガには生ショウガの10倍の効能がある。話題沸騰の料理法を紹介。

著者紹介

石原 新菜 (イシハラ ニイナ)  
長崎市生まれ。イシハラクリニック副院長。医学生の頃から、父の石原結實とともにメキシコのゲルソン病院、ミュンヘン市民病院の自然療法科、イギリスのブリストル・キャンサー・ヘルプセンターなどを視察し、自然医学の基礎を養う。2006年に帝京大学医学部を卒業後、大学病院での研修医を経て、イシハラクリニックにて漢方薬処方を中心とする診療を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)