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世界でいちばん居心地のいい店のつくり方 イタリアンレストランLIFEのよく遊び、よく働く

出版社名 筑摩書房
出版年月 2014年5月
ISBNコード 978-4-480-87875-5
4-480-87875-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 157P 19cm

商品内容

要旨

カフェブームのなかで育った僕が考えたいい店のあり方と暮らし10年分。“カフェ”より親しみやすく気持ちのいい店とは?!メニューやインテリア、そして働き方にも、楽しく暮らすリズムとセンスが活かされる。

目次

第1章 LIFEはどうやってできたか(LIFEはこんなお店
家賃が高くても、ここに店を出した理由
僕の独立開業 ほか)
第2章 LIFEのおいしさの秘密(うちのイタリアンは肉が中心
メニューを考える
パスタの横の惣菜 ほか)
第3章 LIFE流気持ちよく働くために(時代の流れをみること
息抜きが余裕をつくる
子どもが生まれて ほか)

出版社
商品紹介

趣味や暮らし方が働き方にも反映されている店の作り方。楽しそうで、おいしそう、しかも人が集まる、その秘訣をすべてがここに。

著者紹介

相場 正一郎 (アイバ ショウイチロウ)  
1975年、栃木県生まれ。惣菜屋を営む両親の元で育ち、18歳で料理人になるべく単身イタリアに武者修行。帰国後、裏原宿のアパレル店が経営するレストラン勤務を経て、2003年代々木八幡にイタリアンレストラン『LIFE』をオープン。2012年には参宮橋に姉妹店『LIFE son』をオープン。『TARUI BAKERY』と共同の店舗という新しいスタイルにも注目が集まる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)