• 本

お店の解剖図鑑

出版社名 エクスナレッジ
出版年月 2014年6月
ISBNコード 978-4-7678-1821-4
4-7678-1821-4
税込価格 1,980円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

要旨

カフェ、手打ち蕎麦屋、高級バー、雑貨屋etc…イイお店には行きたくなる仕掛けが満載!

目次

1章 気持ちの良い店には仕掛けがある(カフェ
スイーツショップ
洋食屋 ほか)
2章 ずっと居たいハコには最高の寸法がある(お店の平面計画
お店の席
寸法 ほか)
3章 ハコをつくるモノが人の心を動かす(床材
石材
木材 ほか)

著者紹介

高橋 哲史 (タカハシ テツシ)  
1960年千葉県生まれ。デザイナー。株式会社設計工場を経て、2003年に六本木にデザイン事務所、株式会社メイドインを設立。同代表取締役社長を務める。飲食店のインテリアデザインを行うほか、企業PR施設の企画や演出、公共の資料館や公園の設計、ユニバーサルデザインの提案、イラストの制作を手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)