• 本

SPICE CAFEのスパイス料理 日々のおかずと、とっておきカレー

出版社名 アノニマ・スタジオ
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-87758-727-7
4-87758-727-6
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

東京スカイツリーのお膝元、押上の人気店『SPICE CAFE』の初出しレシピ。スパイスの魅力、すべてお伝えします。1つのスパイスを使って10分で作れるおかず、常備菜のインディアンピクルス、ねかせないフレッシュな美味しさのカレーなど、香るレシピが満載。

目次

1 ONE SPICE RECIPES IN TEN MIN.―1スパイス10分レシピ
2 MORE SPICE RECIPES―数種のスパイスを使って、日々のおかず
3 SPECIAL SPICY CURRY―フレッシュな美味しさ、とっておきカレー
4 INDIAN PICKLES―常備したいインディアンピクルス
5 RICH FLAVOR RICE―香り立つスパイスご飯
6 SPICY & REFRESH DRINKS―体が喜ぶリフレッシュドリンク
7 NO SPICE DESSERTS―締めはスパイスなしのデザートで
8 CHEF’S ESSAY―旅、スパイス、SPICE CAFEのこと

出版社
商品紹介

1種類のスパイスを使って10分で作れるおかずから、カレーまで、基本のスパイス10種類+αで作るレシピを収録。

著者紹介

伊藤 一城 (イトウ カズシロ)  
1970年、東京都・墨田区生まれ。大学卒業後、空間デザインの会社に4年間勤務。食をテーマに世界一周の旅を計画、3年半で48カ国を巡る。あらゆる料理との出会いの中で、特にラッサムをはじめとする南インド料理に衝撃を受け、自分の料理店を持つことを決意。帰国後、インタリア料理店で1年、インド料理店で2年、スリランカ料理店で1年経験を積む。実家が所有する1960年築の木造アパートを改造し、2003年11月「SPICE CAFE」を開業する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)