シリアルサイエンス おいしさと栄養の探究
出版社名 | 東京電機大学出版局 |
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出版年月 | 2014年7月 |
ISBNコード |
978-4-501-62870-3
(4-501-62870-7) |
税込価格 | 3,520円 |
頁数・縦 | 226P 26cm |
商品内容
目次 |
第1章 小麦と米のシリアルサイエンスについて |
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出版社 商品紹介 |
穀物における品種改良や加工・製造について「おいしさと栄養を最大限高める」ための研究を初学者向けに分かりやすくまとめた。 |
出版社・メーカーコメント
「味覚の良さ」や「栄養素の質」は原料の成分特性や性質に依存するだけでなく、加工や製造方法も重要な要素となっている。品種改良や加工・製造といった「穀物」をつくる上で欠かすことのできない各種プロセスにおいて、「おいしさと栄養を最大限高める」ための研究を、それぞれの分野で中心的な活動を行っている著者陣により、初学者向けにわかりやすくまとめた。