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わが家の本格スペイン料理 すべてに応用がきくベースレシピからタパス、メイン料理まで

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-416-71437-9
4-416-71437-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

本当に、おいしい。スペイン料理、味の決め手はハムと腸詰め
アレンジ自在自家製チョリソの作り方
知っておきたい!スペイン料理のベースレシピ
スペイン料理に欠かせないスパイスと調味料
タパス、スープ、サラダ
メインと米料理
デザートとドリンク

出版社
商品紹介

定番のスペイン料理を、自宅でかんたんにおいしく作るレシピ集。本場仕込みの手順で、ダシをとらない時短法。

出版社・メーカーコメント

スペイン本場の味を、日本の食材を活かしておいしくつくる、まいにち食べたくなるスペイン料理レシピです。一度食べれば忘れられないおいしさ、そしてダシをとらない本場の作り方をご紹介します。お米を油で炒めてからパエリアを作り始めるのも、日本のお米がもちもちしているので、日本独特の料理法なのです。よりスペイン本場の味に近づけるにはどうするか、日本食材を生かした味を出すにはどうしたらいいのかもポイントをわかりやすく掲載します。これがあれば!の基本のレシピ 【自家製の生チョリソ】・・・これがあればチョリソを買わずにスペイン料理がつくれます。腸詰めしないのでかんたん。作り置きをして、冷凍保存も可能です。そのまま焼いてもタパスになります。【自家製パンセッタ】・・・これがあると豆のスープやいろいろな料理に使えます。塩コショウをして脱水ペーパーを2~3回変えればできあがり。そのほか、にんにくとトマト缶を使った【作り置きトマトソース】の作り方や、にんにく、玉ねぎ、ピーマンを炒めた【ソフリート】、スペイン風の【鰹の手づくりツナ】、【アリオリ】なども、写真でくわしく作り方を掲載。スペインのファーストフード【ボカディージョ】や、人気の生ハム・腸詰、ワイン、チーズも紹介します。

著者紹介

尾花 光 (オバナ ヒカル)  
1981年生まれ。オーナーである父・新生さんがつくりあげた本場そのもののお店の味を守る、イビサ スモーク レストランの店長兼シェフ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)