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基礎から始める釣魚で作る!干物入門

つり情報BOOKS

出版社名 日東書院本社
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-528-01558-6
4-528-01558-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 176P 21cm

商品内容

要旨

海で釣れる魚種別に干物作りに必要なさばき方、漬け方、干し方までを完全解説!さらに漬け焼き、練り物、薫製などなど、釣魚の保存食を幅広く紹介!

目次

新鮮・保存食のすすめ!!
干す―魚のうま味を干すことで凝縮、熟成させる保存食
漬ける―和噌や麹、酢などのうま味成分独特の保存力にゆだねる
練る―かまぼこ、はんぺん、さつま揚げなど、どれもこれも庶民の味
燻す―煙の効果で独特の風味が増す長期保存も可能な保存食
アジ
アナゴ
アマダイ
イイダコ
イサキ〔ほか〕