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英語訳付き包丁と研ぎハンドブック 包丁と砥石の種類、研ぎ方がわかる

Japanese‐English Bilingual Books

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-416-61573-7
4-416-61573-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

「日本人の伝統的な食文化」である「和食」。その調理道具として「和包丁」にも注目が集まっています。本書では、洋包丁・中華包丁も含めた日本で使われる包丁の種類と特徴、基礎知識、さらにその包丁の切れ味を支えてきた砥石と研ぎの文化・技術を、あらためて海外にも認識してもらいたいというねらいで、すべての解説に英語訳を付けました。

目次

写真で見る日本の包丁(和包丁
洋包丁・中華包丁)
包丁の基礎講座(包丁の基礎知識
包丁研ぎの基本)

出版社
商品紹介

包丁と砥石の種類と研ぎ方を解説した実践的な本。研ぎの基礎知識から、修理、保管、鍛冶の技術や天然砥石の採掘までを紹介している。