スパイスの科学
河出文庫 た34−1
出版社名 | 河出書房新社 |
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出版年月 | 2015年3月 |
ISBNコード |
978-4-309-41357-0
(4-309-41357-9) |
税込価格 | 814円 |
頁数・縦 | 298P 15cm |
商品内容
要旨 |
味付け、色付け、香り付け、脱臭作用に抗菌作用と、スパイスの用途は幅広い。それゆえ、上手く使いこなせない方も多いのでは?習慣や思い込みで使うのではなく、その効用を理解すれば、いつもの料理をほんの少量で劇的に変身させるのがスパイス。具体的な使いこなし術やブレンド法など、実例たっぷりに紹介する決定版!! |
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目次 |
第1章 スパイスをめぐる誤解・偏見・勘違い |
おすすめコメント
ホワイトシチューやケーキに、隠し味でナツメグを…プロの技を、実例たっぷりに調理科学の視点でまとめた、スパイス本の決定版!!