• 本

塩分1日6gはじめての減塩 ムリなく続けるヒントとレシピ

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-7895-1841-3
4-7895-1841-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 好きなメニューも我慢しない!塩分2.0g以下人気メニューの減塩献立(鶏のから揚げの献立
豚のしょうが焼きの献立
ハンバーグの献立
カレーライスの献立
焼きそばの献立
焼きギョウザの献立
親子丼の献立
ぶりの照り焼きの献立)
2 献立のバリエーションが広がる塩分量別おかずカタログ(塩分1.0g以下 ボリュームおかず
塩分0.5g以下 野菜のサブおかず
塩分0g お助けおかず
塩分0.5g以下 スープ・汁物
塩分1.5g以下 ごはん・麺・パン
塩分を排出 カリウムがとれる野菜レシピ)

出版社・メーカーコメント

素材の組み合わせ方や調理法に工夫を凝らした、薄味でも満足感のある減塩食を紹介。人気メニューをメインとした減塩献立のほか、外食時のメニュー選び、食べ方のヒントなど減塩に役立つ情報を掲載する。