• 本

献立作りの「小さなくふう」 スーパー主婦・足立さんの台所仕事

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2015年3月
ISBNコード 978-4-8399-5241-9
4-8399-5241-8
税込価格 1,518円
頁数・縦 144P 21cm

商品内容

要旨

「忙しい日も乗り切れる!」夕飯作りがラクになる、スーパー主婦の台所の知恵。お役立ちレシピも満載!

目次

1章 買いもののくふう(これさえあればの常備品
お楽しみの珍しい食材)
2章 保存のくふう(冷蔵室のストック
冷凍室のストック)
3章 おかずの素のくふう(あると便利なベース菜
味の型紙という考え方)
4章 献立のくふう(脱マンネリ!主菜の調理法
かんたん千切り野菜の副菜と汁もの ほか)

出版社
商品紹介

NHK「あさイチ」に登場し、レシピ本が13万部を突破したスーパー主婦・足立洋子さんのごはん作りのヒント集。

出版社・メーカーコメント

レシピ本13万部突破のスーパー主婦のくふう

ベテラン主婦も、新米主婦も、ためになる! 忙しい日を乗り切るための献立作りの「くふう」が満載! NHK「あさイチ」に登場し、レシピ本が13万部を突破した スーパー主婦・足立洋子さんのごはん作りのヒント集です。 すぐに役立つレシピも収録。

著者紹介

足立 洋子 (アダチ ヒロコ)  
1951年北海道函館市生まれ。自由学園女子最高学部卒業。「全国友の会」の“料理の達人”として、30年以上、小学生や新米ミセスにむけた料理教室、講習の講師をつとめる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)