• 本

長村教授の正しい添加物講義

出版社名 ウェッジ
出版年月 2015年5月
ISBNコード 978-4-86310-145-6
4-86310-145-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 259P 18cm

商品内容

要旨

無添加はナチュラルで安全?添加物を摂るとがんになる?添加物のホントの話。

目次

第1章 無添加社会は無防備社会
第2章 無添加社会が健康を損ねる
第3章 食品は本質的に危険をはらんでんいる
第4章 安全・非安全の判断に必要な量の概念
第5章 安全性を感覚で判断してはいけない
第6章 確かな目が安全な食卓をつくる

出版社
商品紹介

添加物のメリットとデメリットについて、長らく食と健康の現場に携わってきた著者が、添加物にまつわる本当の話を講義。

著者紹介

長村 洋一 (ナガムラ ヨウイチ)  
鈴鹿医療科学大学副学長・教授。藤田保健衛生大学にて30年以上にわたり臨床検査教育と研究に携わる傍ら、食品の有効性、安全性に関する幅広い調査研究活動を行ってきた。平成13年に健康食品を含む食に関する正しい情報を発信するため「(一社)日本食品安全協会」を設立し、医療職者を中心とした5,000名以上の会員組織の理事長として活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)