• 本

ひんやりスープ 野菜たっぷり、冷蔵庫に常備していつでも飲める

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2015年6月
ISBNコード 978-4-416-71501-7
4-416-71501-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

ガスパチョ(ガスパチョ
サルモレッホ ほか)
ポタージュ(ビシソワーズ
ズッキーニとチーズのポタージュ ほか)
具だくさんスープ(ひよこ豆とモロヘイヤのスパイススープ
夏野菜のピリ辛スープ ほか)
果物のスープ(レモンのスープ
メロンのガスパチョ ほか)

出版社
商品紹介

色とりどりのガスパチョから旬の野菜のポタージュまで。冷蔵庫にあるとうれしい、暑い日に飲みたいひんやりスープのレシピ集。

おすすめコメント

「夏もスープを楽しみたい」そんな気持ちをかなえる1冊。食欲がなくなりがちな暑い季節、そんな時こそ飲みやすいスープで栄養を補いたいものです。この本では、暑い季節でも飲みやすい作り置きスープを56品、夏向けのスタイリングとともに紹介します。本場仕込みのガスパチョをはじめ、冷やしておいしいポタージュなど冷蔵庫にあるとうれしいスープがたくさん登場します。調理や食べることがおっくうな暑い時期でも、スープならば作る手間がかからず食べやすいので大活躍。多めに作っておき、冷蔵庫で冷やしておけば、数日間楽しめる常備菜になるので 朝食だけではなくランチや夕食のときにも重宝します。毎日の食卓にはもちろん、野菜のきれいな色が生きる冷たいスープはおもてなしや持ち寄りにもぴったり。そんな活用法のヒントも添えて。夏のスープ作りがますます楽しくなるはずです。

著者紹介

丸山 久美 (マルヤマ クミ)  
料理研究家、スペイン家庭料理研究家。留学後、ツアーコンダクターとして世界を回った後、14年間スペインに暮らす。帰国後は料理雑誌の編集を経て料理研究家としてテレビ、雑誌などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)