豚肉の歴史
「食」の図書館
出版社名 | 原書房 |
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出版年月 | 2015年6月 |
ISBNコード |
978-4-562-05168-7
(4-562-05168-X) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 184P 20cm |
商品内容
要旨 |
古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を、偏見/タブー、階級意識などの視点も交えながら描く。世界の豚肉料理、ハム、ベーコン、ソーセージなどの加工品、現代の豚肉産業なども詳述。 |
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目次 |
第1章 理想の肉(「言うにいわれぬうまさ」 |
おすすめコメント
古代ローマ人も愛した、安くておいしい「肉の優等生」豚肉。豚肉と人間の豊かな歴史を、偏見/タブー、労働者などの視点も交えながら描く。世界の豚肉料理、ハム他の加工品、現代の豚肉産業なども詳述。図版多数。レシピ付。