• 本

ベトナムのごはんとおかず

出版社名 アノニマ・スタジオ
出版年月 2015年7月
ISBNコード 978-4-87758-738-3
4-87758-738-1
税込価格 1,760円
頁数・縦 125P 26cm

商品内容

要旨

辛くない。白ごはんがすすむ!ベトナムの食卓を「いただきます!」いつもの食材をベースにした、肉、魚介、豆腐がメインのおかず、野菜をたっぷり食べられる副菜、具だくさんのスープなど、日々の食卓のレパートリーが広がります。ベトナムの味を再現し、味わい尽くせる全74品。

目次

1 人気のベトナム屋台料理(鶏肉のフォー
牛肉のフォー ほか)
2 ごはんがすすむ、メインのおかず(鶏手羽肉のヌクマム風味揚げ
鶏肉とかぶのしょうが煮 ほか)
3 バランスよく食べたいときのもう1品、野菜おかず(鶏肉とキャベツの和えもの
れんこんとえびの和えもの ほか)
4 1品にもおかずにもなる、具だくさんスープ(ゴーヤーの肉詰めスープ
じゃがいもとスペアリブのスープ ほか)
5 みんなで食べたい、おもてなしベトナム料理(白身魚のお刺身サラダ
ゆで豚のライスペーパー包み ほか)
6 お腹と心が満たされる、甘いおやつ(バナナとタピオカのチェー
かぼちゃとピーナッツのチェー ほか)

著者紹介

高谷 亜由 (タカヤ アユ)  
料理家、料理講師。東京生まれ。「料理教室Nam Bo(ナンボー)」主宰。ベトナム&タイ料理を教える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)