COFFEE BOOK コーヒーの基礎知識・バリスタテクニック・100のレシピ
出版社名 | 誠文堂新光社 |
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出版年月 | 2015年9月 |
ISBNコード |
978-4-416-61588-1
(4-416-61588-4) |
税込価格 | 2,860円 |
頁数・縦 | 224P 24cm |
シリーズ名 | COFFEE BOOK |
商品内容
要旨 |
自宅でも美味しいコーヒーを淹れてみませんか?本書では、コーヒー豆の準備の仕方やさまざまな抽出器具の習得方法のほか、バリスタの華麗なラテアートテクニックを丁寧に説明しています。フラット・ホワイトやフラッペ・モカ、アフォガートやカフェ・オ・レなど、多彩な味わいが楽しめます。アラビカとロブスタの違いや、ティピカとブルボンの違いなどを解説。このほかにも盛りだくさんの内容をお届けします。最高の一杯を淹れるためのすべてがここに。 |
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目次 |
コーヒーの扱い方と淹れ方(品質の指標となる情報 |
おすすめコメント
コーヒーが好きなら、コーヒーのことをとことん知りたくありませんか。本書では、コーヒーに関する知識と教養、そしていろいろな器具を使ったコーヒーの淹れ方、実際に楽しめる100種類以上のコーヒーのレシピを紹介します。これまで何気なくコーヒーを飲んでいた人はもちろん、コーヒー好きを自認する方にはコーヒーへの関心をさら深めていただけるコーヒー本です。なお、本書は、イギリスのドーリング・キンダースレイ(DK社)の『COFFEE OBSESSION』を翻訳したものです。