料理のコツ
中公文庫 あ66−4
出版社名 | 中央公論新社 |
---|---|
出版年月 | 2015年9月 |
ISBNコード |
978-4-12-206171-2
(4-12-206171-7) |
税込価格 | 990円 |
頁数・縦 | 281P 16cm |
商品内容
要旨 |
「料理は真心と注意が第一」。高級な食材を使わなくとも少しの工夫で格段に上等な食卓になる。野菜の見分け方、肉の部位による味の違い、旬の魚の選び方、調味料の使い方―。“天皇の料理番”が、家庭の食卓に向けて、長年の経験に基づく料理のコツを伝授する。 |
---|---|
目次 |
はじめに |
おすすめコメント
天皇の料理番が家庭で料理をする人に向けて、材料の選び方や工夫などを解りやすく指南する。ちょっとした薀蓄で、知識が広がる読むだけで楽しい一冊。