• 本

刺身の料理と盛りつけ 縮刷版

新しい日本料理

出版社名 旭屋出版
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-7511-1189-5
4-7511-1189-2
税込価格 4,180円
頁数・縦 427P 25cm
シリーズ名 刺身の料理と盛りつけ

商品内容

目次

郷土色豊かな刺身―海の幸・北から南から
日本料理の華―刺身の醍醐味“姿造り”
料理形式による刺身の“型”
刺身の庖丁使い―基本の“切りつけ方と作り”
刺身の盛りつけ―銘々盛りから大皿盛りまで
刺身の器と様々な盛りつけ
新趣向の刺身―小鉢揃い盛り、欧風前菜造りなど
刺身の料理の調理―作り方と基礎知識