食生活からはじめる省エネ&エコライフ エコロジークッキングの多面的分析
| 出版社名 | 建帛社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2016年2月 |
| ISBNコード |
978-4-7679-6520-8
(4-7679-6520-9) |
| 税込価格 | 6,600円 |
| 頁数・縦 | 173P 27cm |
商品内容
| 目次 |
第1部 エコクッキングの環境負荷削減効果(エネルギー使用量削減効果 |
|---|

食生活からはじめる省エネ&エコライフ エコロジークッキングの多面的分析
| 出版社名 | 建帛社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2016年2月 |
| ISBNコード |
978-4-7679-6520-8
(4-7679-6520-9) |
| 税込価格 | 6,600円 |
| 頁数・縦 | 173P 27cm |
| 目次 |
第1部 エコクッキングの環境負荷削減効果(エネルギー使用量削減効果 |
|---|
0100000000000033409430
4-7679-6520-9
食生活からはじめる省エネ&エコライフ エコロジークッキングの多面的分析
長尾慶子/監修 三神彩子/著
建帛社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/30/33409430.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
本書では食と環境問題を体系的にとらえ,どのように持続可能な食生活を送ることができるかを様々な実験手法を通して定量的に把握し,提案する。とりわけエコロジークッキングを取り上げ,各種環境負荷項目の低減効果を実測し,エネルギー,水,ごみ問題,食糧問題および地球温暖化防止の観点から多面的に分析するとともに,食生活における教育のあり方および今後の汎用性を検討した。