ぬか漬けの基本 はじめる、続ける。
出版社名 | グラフィック社 |
---|---|
出版年月 | 2016年3月 |
ISBNコード |
978-4-7661-2827-7
(4-7661-2827-3) |
税込価格 | 1,485円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
-
おすすめ度
- 福文堂書店本店 (愛知県名古屋市中区)
漬物、美味しいですよねぇ。
中でもぬか漬けは独特の風味と歯ざわりがとても美味しい。
でもぬか漬けってとても管理が難しいイメージがありませんか??
実際難しいんです。
ぬか床を良い状態でキープするのが結構大変で、結局挫折してしまう人は多いと思います。
ぬか床の作り方から、毎日の基本的な管理のしかた、
カビなど万が一のトラブルの対処のしかた、
野菜、肉、魚の漬け方や、漬けたものを使った料理のレシピなど、
この1冊さえあれば、ぬか漬けは怖くない!
それぞれの季節の旬のものを美味しくいただく。
当たり前っちゃぁ当たり前のことですが、
食材や料理と丁寧に向き合う時間が作れるのが、
手作りの漬物の魅力のひとつなのでしょうねぇ。(2016年6月3日)
-
おすすめ度
-
商品内容
要旨 |
ぬか床のつくり方と毎日のお手入れ方法。野菜・肉・魚の基本の漬け方と、ぬか漬けを使ったお料理レシピまで。 |
---|---|
目次 |
1 ぬか床をつくろう(ぬか漬けができるまで |
出版社・メーカーコメント
ぬか漬けを始めたい人へ。ぬか床づくりの基礎と毎日のお手入れ法、トラブルQ&A、基本の野菜・肉・魚の漬け方を解説。ユニークなぬか漬けのバリエーションや、ぬか漬けを使ったレシピも紹介します。