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調理学

新スタンダード栄養・食物シリーズ 6

出版社名 東京化学同人
出版年月 2016年3月
ISBNコード 978-4-8079-1666-5
4-8079-1666-1
税込価格 2,750円
頁数・縦 180P 26cm

商品内容

目次

第1章 人間と食べ物
第2章 食べ物と嗜好性
第3章 食事設計と栄養
第4章 調理器具
第5章 調理操作
第6章 調理操作による物性、栄養成分および機能性の変化

出版社・メーカーコメント

編者のことばから:管理栄養士の業務遂行に必要な,食品材料に関する知識,調理過程,特に加熱に関する基礎知識と,加熱により食品材料に起こる栄養素・呈味成分・機能性成分・物性の変化などに関する知識,テクスチャーおよびおいしさを評価する方法に関する知識,献立作成に関する知識などを,教科書として理解しやすく記述した.

著者紹介

畑江 敬子 (ハタエ ケイコ)  
1941年兵庫県に生まれる。1963年お茶の水女子大学家政学部卒。お茶の水女子大学名誉教授。専門は調理学。理学博士
香西 みどり (カサイ ミドリ)  
1955年福島県に生まれる。1978年お茶の水女子大学家政学部卒。現、お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専門は調理学。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)