サルベージ・パーティから生まれた「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ 余った食材、おいしく変身。
出版社名 | 誠文堂新光社 |
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出版年月 | 2016年4月 |
ISBNコード |
978-4-416-61660-4
(4-416-61660-0) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
「持て余している食材に、最高のスポットライトを」そんなコンセプトではじまった、サルベージ・パーティ。食材をじょうずに使い切るためのアイデアと料理の数々をご紹介します。 |
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目次 |
1 サルベージ・クッキングをはじめよう! |
おすすめコメント
冷蔵庫や冷凍庫の奥底で眠ってしまっている、あの常備食… お中元やお歳暮でもらい、食べ切れていないあの缶詰や乾物… お土産でもらったはいいものの、飽きてしまったあの調味料… 特売でまとめ買いしたけれど、大量に余っているあの食材… キッチンをよくよく見渡すと、鎮座している「使い切れない、食べ切れない食材」たち。捨ててしまうにはもったいなく、かといってなかなか手が出ない。そんなキッチンの「余った&困った食材」を生まれ変わらせてみませんか? 食料廃棄(フードロス)をおいしく・楽しく解決する近年注目のイベント、「サルベージ・パーティ」の公認シェフがお届けする、食材をおいしく使いきるためのアイデア集&実践レシピ。読み終えたらキッチンの残り物が宝ものに見えるようになります。