• 本

ミアズブレッドのおもいつきサンドイッチと甘いパン 形、大きさ、焼き方のバリエーションで変わるおうちで自由にアレンジできる究極のパン作り

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2016年5月
ISBNコード 978-4-416-51617-1
4-416-51617-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 25cm

商品内容

目次

MIA’S BREAD BASIC&ARRANGE(ミアズブレッドの基本のパン生地作り
サンドイッチに向くパンンの成形、発酵、焼きあげのポイント
ミアズブレッドのサンドイッチを作るときの注意点)
1 MIA’S BREAD ARRANGE―気軽に焼けるパンとクイックブレッドシンプルパンで作るサンドイッチ(7daysベーグル
7daysベーグルサンドイッチ
フライパン焼きフォカッチャ、ホウレン草入りオムレツの丸ごとサンドイッチ ほか)
2 MIA’S BREAD SOMETHING SWEET―ミアズブレッドの変わりパン(オリジナルシナモンロール
ケーキ型焼きシナモンロール
サツマイモのゴマ巻きパン ほか)

出版社・メーカーコメント

たったひとつの生地をベースにした、野菜や肉をたっぷり使ったサンドイッチからチョコレートやシナモンをたっぷり入れた甘いパンまで。奈良の人気パン店「MIA'S BREAD(ミアズブレッド)」店主の森田三和さんがおうちのキッチンで作れるベーシックなパン+アレンジレシピを提案します。

著者紹介

森田 三和 (モリタ ミワ)  
大阪芸術大学デザイン科卒。グラフィックデザイン、雑貨店等の仕事を経て気まぐれに焼いていたパン作りに夢中になる。1997年に「MIA’S BREAD(ミアズブレッド)」をオープン。パンから広がり、サンドイッチ、スープ、カフェ&小屋、ワークショップと、独自の世界を広げつつある。全国からファンが集まる人気店。2015年には敷地内に工房を新設し、カフェをリニューアル。新たなスタートをきる。2016年より、野菜をテーマにした2号店をOPEN(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)