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パーフェクト・カクテル ニューヨーク最先端バーのスーパーテクニック

出版社名 楽工社
出版年月 2016年6月
ISBNコード 978-4-903063-74-4
4-903063-74-7
税込価格 13,200円
頁数・縦 441P 27cm

商品内容

目次

第1部 準備編(計量・単位・道具
材料)
第2部 トラディショナル・カクテル(氷と氷を入れた酒と基本法則
シェイクとステア、ビルドとブレンド
カクテル計算法:レシピの内部構造)
第3部 新しいテクニックとアイデア(カクテルの新しい冷やし方
ニトロマドリングとブレンダーマドリング
レッドホット・ポーカー
急速インフュージョンと圧力シフト
清澄化
ウォッシング
炭酸化)
第4部 カクテルの明日を求める3つの旅(リンゴ
コーヒー
ジン・トニック)

著者紹介

アーノルド,デイヴ (アーノルド,デイヴ)   Arnold,Dave
ニューヨークのーイースト・ビレッジにあるハイテク・カクテルバー、ブッカー・アンド・ダックス(モモフク・レストラン・グループの系列店)を経営するバーテンダー。食品科学分野の作家、教育者でもある。エール大学(哲学専攻)とコロンビア大学(パフォーマンス専攻)を卒業。テレビ、ラジオ出演多数。2011年には、著名シェフのフェラン・アドリアらとともに、ハーバード大学連続講義「科学と料理」で講師を務めた。ミュージアム・オブ・フード・アンド・ドリンク(MOFAD)の創設者(2004年設立)
岸 久 (キシ ヒサシ)  
一般社団法人日本バーテンダー協会会長。「スタア・バー・ギンザ」オーナー。銀座の会員制老舗バーで修行。その間に、各種カクテル・コンペティション全日本大会で5回優勝。1996年、カクテル界で最も権威がある「IBA世界カクテルコンクール」のロングドリンク部門で日本人初の世界チャンピオンになる。2008年、卓越技術者として「現代の名工」をバーテンダーとして初めて受賞。2014年秋、黄綬褒章を受章
二階堂 行彦 (ニカイドウ ユキヒコ)  
翻訳家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)