• 本

完全版イタリア料理手帖

知ればもっとおいしい!食通の常識

出版社名 世界文化社
出版年月 2016年7月
ISBNコード 978-4-418-16328-1
4-418-16328-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 191P 18cm

商品内容

要旨

知ればもっとおいしい!イタリア各地の郷土料理の一皿解説から、パスタ、ハム・サラミ、チーズ、珍味食材、ワイン等々、イタリア料理のすべてを完全攻略。

目次

イタリア料理とは…―イタリア各州ごとの地域性(ヴァッレ・ダオスタ州
ピエモンテ州
リグーリア州 ほか)
第1部 イタリア料理一皿解説(前菜
プリモピアット
セコンドピアット ほか)
第2部 イタリア料理の素材、特徴、基礎知識(珍味、希少食材
保存食品
トマト各種 ほか)

おすすめコメント

料理名や食材が豊富な写真でよくわかる!コンパクトだけど完全版!イタリア料理がこれ一冊でよくわかる決定版の図鑑です。

著者紹介

池田 愛美 (イケダ マナミ)  
出版社に雑誌編集者として勤務後、1998年イタリアに渡る。旅と料理のビジュアル・ノンフィクションの分野でインタビュー、取材、撮影、執筆活動を日本、イタリア両国で行う
池田 匡克 (イケダ マサカツ)  
出版社に雑誌編集者として勤務後、1998年イタリアに渡る。旅と料理のビジュアル・ノンフィクションの分野でインタビュー、取材、撮影、執筆活動を日本、イタリア両国で行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)