匠すきやばし次郎 JIRO PHILOSOPHY
出版社名 | 小学館 |
---|---|
出版年月 | 2016年7月 |
ISBNコード |
978-4-09-388497-6
(4-09-388497-8) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 95P 14cm |
商品内容
目次 |
1 小野二郎の言葉 |
---|
匠すきやばし次郎 JIRO PHILOSOPHY
出版社名 | 小学館 |
---|---|
出版年月 | 2016年7月 |
ISBNコード |
978-4-09-388497-6
(4-09-388497-8) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 95P 14cm |
目次 |
1 小野二郎の言葉 |
---|
0100000000000033474106
4-09-388497-8
匠すきやばし次郎 JIRO PHILOSOPHY
小野二郎/著 山本益博/著
小学館
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/06/33474106.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
世界でリスペクトされる「次郎」の職人哲学「すきやばし次郎」2冊目のビジュアルハンドブック。前作は「すきやばし次郎」の鮨と食べ方をご紹介しましたが、本書は、オバマ大統領も映画を観て感銘を受け、世界中でリスペクトされる「すきやばし次郎」の仕事を支える職人哲学がテーマ。山本益博氏の監修で、小野二郎氏の職人の至言、すきやばし次郎の仕事の秘密、さらに、おまかせコースの鮨の流れ、を豊富な写真とわかりやすい文章で構成しています。世界一の鮨をにぎる、職人歴82年の小野二郎氏の仕事の流儀は、いかにして次郎で働く職人たちに受け継がれ、世界一旨い鮨が常に供されるのか。仕事のヒントも詰まった、ギフトにもぴったりの1冊です。ポケットに入るハンディなサイズで和文英文併記。