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地豆の料理 食卓に並べやすい日本の在来豆アイデアレシピ100

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2016年9月
ISBNコード 978-4-416-71623-6
4-416-71623-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 191P 21cm

商品内容

目次

1 豆と野菜、豆と肉と魚、豆と卵
2 食べる豆のスープ
3 豆のサラダ
4 豆のアイデアごはん
5 豆の常備菜の作り方と利用法
6 豆のお菓子とおやつパン

おすすめコメント

忙しいときでもすぐにおいしい超簡単豆おかずから、家呑みがもっと楽しくなる簡単な豆の前菜、作りおきメニューの応用レシピ、パーティやちょっとした集まりで活用できる贅沢なおもてなしのごちそうまで。豆を茹でておけばすぐに作れ、さまざまシーンで活用できる豆のアイデア料理を集めました。レストランのようにかしこまった料理ではなく、気軽に作れ、毎日の食卓が豊かになる豆料理のバリエーション。酒のつまみ、豆が主役の料理、野菜や肉と組み合わせたごはんに合うおかずなど 毎日のメニューに取り入れやすい100レシピを厳選して紹介しています。そして、在来豆の基礎知識、豆の種類や豆の戻し方と目からウロコの基本調理、保存の仕方、料理がおいしくなる一工夫のコツ、スピードテクニックまで 豆に関する情報をわかりやすくまとめました。在来豆で料理を紹介していますが、在来豆が手に入らなくても他の豆で再現できるよう、すべてのメニューにスーパーなどで手に入る一般的な豆に置き換えるアドバイスもついています。家族単位、夫婦単位、一人単位で献立が組みやすいメニューがいっぱい。豆料理歴10年の豆オタクな著者ならではのノウハウと 豆料理のおいしさや楽しさを知ってもらうための調理アイデアとテクニックが満載です。