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簡単おかず作りおきおいしい230レシピ たっぷり作ってずっとおいしい!

出版社名 新星出版社
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-405-09321-8
4-405-09321-0
税込価格 1,210円
頁数・縦 159P 24cm

商品内容

要旨

“ヒミツ”でおいしい、べんりなおかず!野菜・肉・魚のかんたん作りおき!冷凍OKのおかずがいっぱい!

目次

1 すべて冷凍OK!―作りおきにぴったり人気メインおかず(鶏のふわから揚げ
きのこの煮込みハンバーグ ほか)
2 おなじみ野菜で―野菜の絶品おかず作りおき(まるごと玉ねぎのカレースープ煮
オニオンリング ほか)
3 鶏・豚・牛で―肉の絶品おかず作りおき(シンプル鶏そぼろ
チキンナゲット ほか)
4 いつもの魚で―魚介の絶品おかず作りおき(鮭とキャベツのみそマヨ炒め
鮭の幽庵焼き ほか)

おすすめコメント

とにかくかんたんな「野菜・肉・魚」の便利おかずの作りおきレシピ。冷凍OKレシピ、食べるときまで「おいしい」を保つための「こつ」や「ヒミツ」がたっぷり!素材別にレシピと作りおきの「ヒミツ」を掲載、見たいレシピがすぐ見つかる。保存日数(冷蔵・冷凍)とおいしい解凍法、調理時間がアイコンでわかりやすい!

著者紹介

齋藤 真紀 (サイトウ マキ)  
菓子・料理研究家。調理師専門学校を卒業後、パティシエとして都内のパティスリーに勤務。その後、料理のアシスタントを経て独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)