• 本

鍋の料理と前肴

新しい日本料理

出版社名 旭屋出版
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-7511-1233-5
4-7511-1233-3
税込価格 4,180円
頁数・縦 411P 25cm
シリーズ名 鍋の料理と前肴

商品内容

目次

日本料理の鍋―お馴染みの鍋十七趣
ふるさとの味自慢鍋
多人数鍋と銘々鍋
鍋と料理の出会い―料理専門店の献立と鍋
鍋とともに味わう逸品・前肴
料亭の鍋と前肴
器と演出を愉しむ変わり鍋―伝統の趣向鍋と前肴
陶板焼き鍋と前肴
異国趣味の鍋と前肴
鍋の材料のいろいろ
鍋料理の器の愉しみ
鍋と前肴の調理―作り方と基礎知識