• 本

銀座マルディグラ流ビストロ肉レシピ 和知徹シェフ直伝

出版社名 世界文化社
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-418-16336-6
4-418-16336-0
税込価格 1,980円
頁数・縦 127P 26cm

おすすめコメント

がつんと美味しい肉の一皿が食べたいときは銀座「マルディ グラ」。そんな肉料理といえばの和知シェフが本書で、その真髄を惜しげなく披露する。ステーキやローストなど、牛、豚、羊、鶏、鴨の基本の調理では工程を追っての構成が嬉しい。さらにハム・ソーセージ・テリーヌなどプロならではのシャルキュトリー類、誰もが好きなハンバーグやカレーなど和知流洋食まで。まさに1冊まるごと肉・肉・肉(でも付け合せの野菜も!)の魅力のレシピブック。