• 本

飴細工 大西達也の躍動するピエスモンテ

出版社名 旭屋出版
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-7511-1234-2
4-7511-1234-1
税込価格 3,850円
頁数・縦 127P 30cm

商品内容

目次

ピエスモンテに込めた大西達也のストーリー(ネイチャー
アンビギュアス
テクノロジー
電子の森
世界平和
ダリの世界)
基本テクニックの習得(流し飴
引き飴
吹き飴
2つの技法を組み合わせる
組み立て)
ピエスモンテの創作

著者紹介

大西 達也 (オオニシ タツヤ)  
1971年大阪府堺市生まれ。大学卒業後、「元町ケーキ」でアルバイトをはじめる。飴細工を学ぶため、大阪の洋菓子店で5年間修業を積み、新店舗の立ち上げにも貢献。33歳で元町ケーキに戻り、飴細工に積極的に取り組み、コンクールでも上位入賞を果たす。2006年に店を譲り受け、3代目のシェフに就任。2008年、本店をリニューアル。2017年、カフェをオープン予定。2001年西日本洋菓子コンテスト金賞。2006年ジャパン・ケーキショー味と技のピエスモンテ部門銀賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)