スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品 食の現場のホントのところがわかる本
出版社名 | さくら舎 |
---|---|
出版年月 | 2016年12月 |
ISBNコード |
978-4-86581-079-0
(4-86581-079-X) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 222P 19cm |
商品内容
要旨 |
いろいろあります、スーパーのテクニック&裏事情!知っておきたい新鮮・安全食品の基礎知識! |
---|---|
目次 |
序章 食品スーパーの基礎知識 |
おすすめコメント
“食品のプロ”が明かす驚きの裏事情! 本書は食品を「作る・運ぶ・売る」現場の裏事情にくわしい“食品のプロ”が、本音で明かす食品の買い方。たとえば消費・賞味期限の表示を見て、新鮮なものを買ったつもりでも、じつはその食品はスーパーのバックヤードで再加工されて、新しい日付をつけ直されている。食品期限の表示はスーパーが適当に決めているのだ。多くの裏情報が満載!!