小麦粉なしでおいしいフランス菓子 グルテンフリーでカラダにいいことはじめました
出版社名 | 誠文堂新光社 |
---|---|
出版年月 | 2016年12月 |
ISBNコード |
978-4-416-71665-6
(4-416-71665-6) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 95P 25cm |
商品内容
要旨 |
フランス菓子といえば、小麦粉を使うのが当たり前です。話題のグルテンフリーは、小麦粉を使わないというもの。フランス菓子をグルテンのない粉で作ってみたら、おいしくできあがりました。しかも、とくに難しいわけでもありません。ぜひ小麦粉を使わないフランス菓子を作ってみてください。 |
---|---|
目次 |
1章 フランス伝統菓子(フランスの伝統菓子とは |
おすすめコメント
グルテンフリーでつくるおいしいフランス菓子のレシピ本。小麦のかわりに、米粉やトウモロコシ粉などを使用して、フランス菓子を作ってみませんか? 小麦の分量をそのまま代用粉でつくってしまうと、パサパサしたり、固まらなかったり・・・。そこで、代用粉によっておいしく作れる魔法の分量をお教えします。フランスの伝統菓子から、フランスの地方菓子、ティータイムのお菓子、グーテの時間、食後のデザートに分けて おいしいお菓子の作り方をご紹介します。