• 本

FLOWER SWEETS エディブルフラワーでつくるロマンチックな大人スイーツ ティータイム、ギフト、記念日に食べられる花を使ったリッチなおもてなし

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-416-51721-5
4-416-51721-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1 GIFT(ひまわりとクルミのパウンドケーキ
ナデシコとシロツメクサ、ラベンダーはちみつのブルーベリーマーブルケーキ
キクとディルのスコーン ほか)
2 TEA TIME&DESSERT(紅茶マフィン カラフル
カモミールとカレンデュラのパンナコッタ
ひと口ぷるるん花ゼリー ほか)
3 ANNIVERSARY(フラワーデコレーションケーキ
いちじくと赤ワインのローズチョコボール
いちごとラズベリーのピンクカシスケーキ ほか)

おすすめコメント

エディブルフラワーとは、食べられる花のこと。鑑賞用の花と品種は同じでも、栽培方法が厳密に管理され、食べるために特別に育てられています。この本では、バラ、パンジー、ビオラ、スナップドラゴン、なでしこ、ナスタチウム、ペチュニア、インパチェンスなどを使ったスイーツレシピを紹介。ゼリーやキャンディー、パンナコッタ、タルト、マフォン、スコーン、パブロバなど、持ち寄り、もてなし、プレゼントに最適なスイーツ44品を掲載しています。ギフトラッピングのアイディや、エディブルフラワーの花図鑑も収録。美味しくて、見た目も華やか、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、美と健康にも効果的。今までにない、エディブルフラワーを使ったロマンティックな大人のおやつです。

出版社・メーカーコメント

食べられる花を使ったスイーツレシピ。エディブルフラワーとは、食べられる花のこと。鑑賞用の花と品種は同じでも、無農薬・有機料栽培され、栽培方法も厳密に管理されています。この本では、バラ、パンジー、ビオラ、スナップドラゴン、なでしこ、ナスタチウム、ペチュニア、インパチェンスなどを使ったスイーツレシピを紹介。ゼリーやキャンディー、パンナコッタ、タルト、マフォン、スコーン、パブロバなど、持ち寄り、もてなし、プレゼントに最適なスイーツ44品を掲載しています。美味しくて、見た目も華やか、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、美と健康にも効果的。今までにない、エディブルフラワーを使ったロマンティックな大人のおやつ、ぜひ一度作ってみて下さい。

著者紹介

袴田 尚弥 (ハカマタ ナオミ)  
大手自動車メーカーでデザイナーとして活躍。その後、4年間カリフォルニアで生活し、アメリカの食とライフスタイルに触発される。帰国後料理研究家としてキャリアをスタート。「&N Kitchen studio」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)