• 本

旬がおいしい台所 いいことだらけの旬野菜で、今日なに作ろう。

出版社名 ワニブックス
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-8470-9543-6
4-8470-9543-X
税込価格 1,100円
頁数・縦 127P 19cm

商品内容

要旨

安くて、おいしくて、栄養豊富!夜遅くに食べても、罪悪感なし!春夏秋冬の野菜が主役、我が家のレシピ108。WEBサイト「BOOKOUT」人気レシピ連載が待望の書籍化!

目次

春の旬野菜(春キャベツとじゃこのペペロンチーノサラダ
春キャベツと柑橘のサラダ ほか)
夏の旬野菜(アスパラガスと新じゃがのグリル
アスパラガスの焼き浸し ほか)
秋の旬野菜(かぼちゃのグリル
かぼちゃとレンズ豆のカレー煮 ほか)
冬の旬野菜(大根と柿のマリネ
揚げ大根 ほか)

おすすめコメント

安くて、おいしくて、栄養豊富!夜遅くても、罪悪感なし!;いいことだらけの旬野菜を使った、お財布に、からだに、こころにやさしい春夏秋冬のレシピ、108品。

著者紹介

井上 裕美子 (イノウエ ユミコ)  
フードコーディネーター。東京調理師専門学校卒業後、アシスタントを経てフードコーディネーターとして書籍・雑誌・広告などで活躍。簡単に作れて、お腹もこころも満足できる料理が好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)